La Cebolla estimula el apetito Rica en vitaminas regulariza las funciones del estomago

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estomago, es diuretica, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.

por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.
Tambien es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos tos, catarro, resfrio, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limon y 2 cucharadas de miel y lo tomamos caliente nos ayudara a recuperarnos. No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o tambien su jugo, funcionan muy bien en caso de estrenimiento. Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, nos ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas.. Otras de sus propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa y la caida del cabello, haciendonos fricciones en la cabeza, con su jugo frecuentemente. Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fosforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etc….. Para aquellos que son diabeticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectandola, ya que actua eliminando las impurezas de la sangre, tornandola mas limpia y pura y por lo tanto con mas defensas. Como punto final les sugerimos, aprovechando de la generosidad y de los conocimientos del Senor Kozel, esta formula sencilla para ayudarnos a limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.
Extraer el jugo de una cebolla cruda y aplicarlo una o dos veces seguidas, sobre el rostro, masajeandolo hasta que lo absorba totalmente. Este procedimiento embellece nuestro rostro. No desaprovechemos esta oportunidad ya que es facil, rapida, economica e inofensiva
La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y ademas resulta muy versatil en la cocina.
La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fosforo, yodo, niquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, … Tambien abundan la vitaminas A, B, C y E. Y LA VITAMINA B17
Ademas alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volatil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.
Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia hipoglicemiante considerada la «insulina vegetal», pues ayuda a combatir la diabetes.
Sus enzimas favorecen la fijacion de oxigeno por parte de las celulas, colaborando en la funcion respiratoria.
En cuanto a sus componentes principales son: agua (89%), glucidos (8,6 g), fibra (1,6 g), proteinas (1,2 g) y grasas (0,2 g), con 38 calorias por 100 g.
De todo lo expuesto anteriormente se puede deducir que la cebolla:
Estimula numerosas funciones organicas, pues
es diuretica, cardiotonica e hipoglucemiante.
Tiene asimismo propiedades antisepticas y emenagogas (regulacion del ciclo menstrual).
Reduce, al igual que el ajo, la agregacion plaquetaria (peligro de trombosis), asi como los niveles de colesterol, trigliceridos y acido urico en la sangre.
De manera general, favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas organicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.
Las indicaciones terapeuticas de la cebolla son:
Edemas, oligurias (escasa formacion de orina); congestion de los organos pelvianos en la mujer y prostatismo en el hombre.
Enfermedades infecciosas; convalecencia; astenia.
Trastornos cardiacos; hipertension; arteriosclerosis.
Resfriados, gripe, bronquitis y tos.
Digestiones lentas y flatulencia con hipoclorhidria (disminucion de jugos gastricos, pero se desaconseja en caso de hiperclorhidria y ardores).
Fermentaciones intestinales; estrenimiento; parasitos intestinales.
Nerviosismo, insomnio, depresiones menores.
Diabetes; reumatismo; obesidad y celulitis.
Uso en la cocina
La cebolla es imprenscindible en la cocina pues es uno de los condimentos mas empleados en la cultura gastronomica mediterranea.Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. Encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda la cebolla es deliciosa.
Compra y conservacion
A la hora de la compra se deben elegir los ejemplares que tengan el bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente.
Para conservarlas bien no es recomendable introducirlas en el frigorifico. Por el contrario, se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar.
Componentes activo principales:
• Aminoacidos: acido glutaminico, argenina, lisina, glicina…etc.
• Minerales: Principalmente: Potasio, fosforo, calcio, magnesio, sodio, azufre y, en cantidades menores: hierro,manganeso, zinc cobre y selenio.
• Vitaminas: Vitamina C, acido folico, Vitamina E
• Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos: disolfuro de atilpropilo, metilaliina, cicloaliina…etc
• acido tiopropionico:
• Quercetina : tratamiento de la debilidad capilar.
• Aliina, en menor cantidad que el ajo.
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Propiedades medicinales:
Uso interno
Circulacion: La presencia de aliina, aunque en menor cantidad que en el ajo, la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombobitas
( no formacion de coagulos en la sangre ) por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulacion sanguinea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, colesterol, hipertension, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulacion como las hemorroides. ( Macerar 300 gr. de cebolla en un litro de agua durante 12 horas. Tomar tres vasos al dia)
Diuretico: Favorece la eliminacion de liquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, gota, hidropesia, edemas, y vejiga. ( 3 copitas al dia de la maceracion de 50 gr. de cebolla machacada en un litro de vino)
Bactericida: Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es , junto con el ajo, uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio ( gripe, bronquitis, faringitis, etc..) y digestivo putrefacciones intestinales, diarrea, etc…) ( Jarabe de cebolla: Decoccion durante una hora de la misma cantidad de cebolla que de agua. A la preparacion resultante, se le anade 1/5 parte de miel y 1/3 de azucar. Remover hasta que tenga una buena consistencia y tomar tres tazas al dia) ( Vahos de cebolla en agua hirviendo)
La cebolla mezclada con miel a partes iguales aclara la voz y soluciona el problema de la ronquera.
( Beber 3 cucharadas diarias del jugo de la mezcla de cebolla con miel)
Digestivo: Favorece la digestion, al estimular el higado, la vesicula y el pancreas aunque deberia evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidria ( acidez estomacal ) asi como en estomagos delicados. ( )
Estudios recientes parecen asociar el consumo de la cebolla con la inhibicion del cancer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparicion de celulas cancerosas en el estomago. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes, tambien parece jugar jugar el mismo papel en este sentido.
Alergias: Este mismo flavonoide resulta muy util para disminuir las reacciones alergicas producidas por el polen. Un remedio eficaz contra la fiebre del heno consiste en macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.
Osteoporosis: Estudios realizados sobre ratones, parecen demostrar, segun investigaciones realizadas en Suiza, como la ingesta diaria de este alimento favorece el desarrollo del tejido oseo, disminuyendo en un 20 % la osteoporosis.
Uso externo
Picaduras de insectos: Sus propiedades bactericidas la convierten en un buen desinfectante contra las mordeduras o picaduras de animales, especialmente de insectos. ( Mojar la zona afectada con el liquido de una cebolla fresca machacada)
Verrugas: Las verrugas pueden eliminarse si diariamente aplicamos dos o tres veces un emplasto con el jugo de una cebolla machacada en vinagre.
Locion capilar: Ademas de estimular el foliculo piloso, el azufre, elimina la caspa y ayuda a conservar el cabello. La quercetina tiene su papel en este sentido( Realizar fricciones diarias del jugo de la cebolla tierna)
Sabanones: Para eliminar el picor, muy habitual en la presencia de sabanones, asi como por su riqueza en aliina, uno de los mejores antibioticos naturales, la utilizacion de la cebolla cruda puede resultar muy adecuada
( Restregar una cebolla cruda sobre los sabanones)
En el Cabello: Si quieres que el pelo te crezca rapidamente y que ademas luzca brillante y saludable, tenemos el remedio para ti. Solo tienes que trocear una cebolla en varias porciones e introducirla en el bote de champu que usas normalmente. Dejalo reposar durante unos 15 dias y despues aplicatelo con cada lavado. No te preocupes si cuando tienes el pelo mojado te huele a cebolla porque cuando se seca el olor desaparece. ¿Preparada para lucir melena?
Otros usos
Alimento: Es una planta que no deberia faltar nunca en la mesa y deberia comerse siempre cruda, pues la coccion destruye sus componente esenciales. Se puede comer en caldo, mezclada con otras verduras. Sobre todo, deberia comerse en ensaladas cruda. Para estomagos delicados, puede dejarse la cebolla en maceracion con aceite de oliva durante la noche, lo que le hace perder su acritud. Lo mismo si la introducimos dentro de agua con un poco de jugo de limon durante unos minutos. La ventaja de estos dos procedimientos anteriores es evitar que la cebolla pique, pero conservar sus propiedades.
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La composicion alimentaria de la cebolla por cada 100 gr. esta formada por los principales elementos siguientes:
• Agua 89gr.
• Calorias 38 kcal
• Lipidos 0.16gr.
• Carbohidratos 8.6gr.
• Fibra: 1.8gr.
• Potasio 157mg.
• Azufre 70mg
• Fosforo 33mg
• Calcio 20mg.
• Vitamina C 6.4mg.
• Vitamina E 0,26mg.
• Vitamina B-6 0,116mg.
• acido folico 19mcg.
• acido glutaminico 0.118g.
• Argenina 0,156g
• Lisina 0,055g.
• Leucina 0,041g.

Otros Frutos ricos en vitaminas, y minerales.

Los frutos secos son la base de la dieta mediterránea, y por lo tanto son muy sanos y muy recomendables, ya que son ricos en hierro, vitaminas, calcio y proteínas, además consumiéndolos se reduce la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares. Son también muy adecuados para cuando se realiza bastante ejercicio físico, ya que son una fuente de energía inmediata, también son el mejor aperitivo dado su alto contenido nutricional. Se pueden utilizar además en muy variados platos, desde entrantes, ensaladas, postres…

A continuación pasamos a enumerar algunos de los más conocidos frutos secos:

Almendras

Las almendras son, como su nombre indica, el fruto del almendro, y las podemos encontrar de muy diversas formas: con piel, peladas, fritas, tostadas, molidas, picadas… También se pueden encontrar almendras amargas, que no son comestibles, por lógica, están amargas, pero se suelen utilizar para la preparación de pasteles, pastas y algunos licores.

Son ricas en varios de tipos de vitaminas B (Vitaminas B5, B6, B17) , otras vitaminas en la cual es rica la almendra es la D o folato, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina E ; también posee bastantes minerales esenciales, entre ellos están el magnesio, fósforo, potasio, zinc, calcio e hierro.

Anacardos

El anacardo es el fruto del árbol de su mismo nombre, también es conocido como marañón, nuez de la india, cajú, según el pais en el que estemos. Normalmente lo encontramos fritos, pero también se puede conseguir seco. También se suelen utilizar en la cocina, para aderezar los platos. Contienen un alto contenido en vitamina C, así como vitaminas B1, B2 y B5.

Avellanas

Las avellanas son el fruto del avellano, y son un fruto algo amargo. Por su alto contenido en vitamina E, ayuda a que aguanten más tiempo en enranciarse. Se pueden encontrar tanto peladas, normalmente tostadas, como con cáscara, y normalmente es recomendable su recolección en otoño, ya que en invierno, éstas se arrugan y se encogen, y toman un color más oscuro, aunque se pueden consumir de igual manera. Son ricas como comentaba antes, en vitamina E, además de tiamina, niacina y altas concentraciones de fósforo, calcio y potasio. Es muy recomendable para disminuir el colesterol, como les ocurre a casi todos los frutos secos.

Cacahuetes

Los cacahuetes son el fruto de una planta de la familia de los guisantes, y se puedne encontrar normalmente pelados y salados, pero también se puede encontrar con la cáscara, tostados o naturales. También existe en América, la mantequilla de cacahuete, como también puede encontrar aceite de este fruto, muy suave y ligero. Son ricos en vitamina E, vitamina B3, vitamina B1, magnesio, y en menor cantidad también contiene: hierro, fósforo, cobre, azufre y sodio.

Ciruelas

Las ciruelas pasas, en nuestro caso; como no, son el fruto del ciruelo, y se pueden encontrar de dos tipos, con hueso y sin hueso, estas últimas son más recomendables para utilizar en la cocina, ya que al no llevar hueso se evita el encontrarse el hueso de éstas en los platos. Son el método más eficaz y natural para mejorar el tráfico intestinal, ya que tienen un increíble efecto laxante, debido a su alto contenido en fibra; altamente recomendables por esta cualidad.

Nueces

Son el fruto del nogal, y las podemos encontrar con cáscara o ya peladas. Ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y son el fruto más recomendable para disminuir el colesterol, con un alto contenido en proteínas, vitaminas A, B1, B6, ácidos grasos omega 3, oligoelementos, lecitina y aceites. Se pueden utilizar también en ensaladas y combinando éstas con queso.

Piñones

Los piñones son son el fruto de las piñas que producen los pinos y además son un ingrediente esencial de la cocina mediterránea en muy diversos platos, desde potajes, postres, dulces… Su alto precio, se debe a la dificultad de extraer éstos, ya que requieren de maquinaria especializada.
Son el fruto seco con más alto contenido en proteínas, llegando a contener 31 gramos de proteínas por cada 100 gramos del fruto. También conservan bastante fibra.

Pistachos

Los pistachos son el fruto del árbol del pistachero, también conocido como alfósigo. Normalmente se suelen encontrar tostados con cáscara, pero también se comercializan pelados y/o crudos. Contienen también como otros muchos frutos secos, un alto contenido en fibra, poseen un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y ácido oleico, que contribuye este a bajar el colesterol; además de potasio, calcio, fósforo y hierro, vitamina A, B9, ácido fólico.

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6 respuestas a La Cebolla estimula el apetito Rica en vitaminas regulariza las funciones del estomago

  1. Pilar Campos dice:

    Bueno yo siempre fui partidaria de la cebolla sobre todo cuando tengo gripe, he estado con fiebre,con un mal estar tremendo y con la cebolla, limon, y cilantro, se me pasa casi de inmediato. Ahora con este articulo comere 3 veces por semana cebolla cruda con limon.

    Pilar Campos R.
    Talca, Chile 8 de junio 2011

  2. Maharischi dice:

    EXCELENTE PÁGINA Y ARTÍCULO…FELICTACIONES…ESPERO PODER CON ESTE COMENTARIO ACCEDER A SUS NUEVAS ENTRADAS…MUCHAS GRACIAS…MI MAIL:

    maharischi@hispavista.com

    MAHARISCHI

  3. buenas tardes la telequinesis puede venir con la telepatia adjuntas gracias por responder

  4. hola buenas tardes se puede desarrollar la telepatia si fuera asi tambien se puede eliminar s de mente avanzada esa capacidad o s de esqizofrenicos creer en eso q vitamina se necesita para eliminar esa creencia d padecer eso gracias por responde

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